رسالة البرنامج:

تخريج خبراء مؤهلين يتمتعون بمهارات متقدمة في تحليل وتقييم وتصميم الأنظمة الكهربائية بمختلف أنواعها، مع التركيز على الطاقة المتجددة والذكاء الاصطناعي وأتمتة العمليات. وإجراء البحوث العلمية المتقدمة لتقديم حلول مبتكرة تخدم المجتمع.

أهداف البرنامج:
  1. تطوير الفهم العميق للنظريات والمفاهيم الهندسية الكهربائية: تزويد الطلاب بمعرفة متقدمة في مجالات مختلفة مثل أنظمة الطاقة، الإلكترونيات، الاتصالات، وهندسة التحكم لتمكينهم من فهم وتحليل القضايا الهندسية المعقدة.
  2. تعزيز القدرات التقنية لتصميم وتنفيذ مشاريع طاقوية مبتكرة: تمكين الطلاب من تطبيق المعارف الهندسية في تصميم وتنفيذ وتحسين أنظمة كهربائية متطورة ومبتكرة تلبي الاحتياجات الحديثة للصناعة والمجتمع.
  3. إجراء البحوث العلمية المتقدمة لتطوير تقنيات جديدة: تشجيع الطلاب على المشاركة في البحوث الرائدة التي تدفع حدود التكنولوجيا الكهربائية، مع التركيز على الابتكار والاستدامة في مجالات مثل الطاقة المتجددة وأنظمة الشبكات الذكية.
  4. تقديم حلول هندسية مستدامة وفعالة: تدريب الطلاب على تطوير حلول هندسية تخدم التنمية المستدامة، تحسين كفاءة الطاقة، وتقليل الأثر البيئي للتكنولوجيات الكهربائية.
  5. خدمة المجتمع وتحسين البنية التحتية: تزويد الطلاب بالمهارات والمعارف اللازمة لتطبيق حلول هندسية تسهم فى تحسين البنية التحتية.

اسم الملف

تحميل الملف