تشكيل اللجنة:
  3. د. عزالدين صالح التوتي                            عضواً
  4. د. هادي السيد عبدالمقصود                    عضواً
مهام اللجنة:
  • بناء الخطط الدراسية الجديدة ومراجعة توصيفاتها بمرجعية الإطار المرجعي المعتمد في الجامعة.

• مراجعة وتطوير الخطط الدراسية للبرامج الأكاديمية القائمة وتوصيفاتها بمرجعية الإطار المرجعي المعتمد في الجامعة.

• الإشراف على إعداد تقارير المقررات الدراسية في نهاية كل فصل دراسي ودراسة مدى تحقق مخرجات تعلم المقررات الدراسية وتحديد نقاط القوة والضعف بالمقررات ومقترحات التحسين والتغييرات المقترحة من أساتذة المقررات (إن وجدت) ورفعها إلى مجلس القسم لأخذ التوصيات المناسبة.

• الإشراف على إعداد التقرير السنوي للبرنامج الأكاديمي ودراسة مدى تحقيق مخرجات تعلم البرنامج ونقاط القوة والضعف ومقترحات التحسين والتغييرات المقترحة ورفعها إلى مجلس القسم لأخذ التوصيات المناسبة.

• دراسة جميع المقترحات التي ترفع إليها لتحسين جودة البرامج الدراسية بالقسم واستكمال الإجراءات اللازمة بهذا الخصوص.

• تقديم الرأي والمشورة في كل ما من شأنه تحسين جودة البرامج الأكاديمية بالقسم.

• المراجعة والتقويم الدوري للبرامج والخطط الدراسية المطروحة في القسم.

• أية مهام أخرى بهذا الخصوص تحال إليها من عميد الكلية أو وكالة الجامعة للشؤون الأكاديمية.